Recetas Pop

Buñuelos de Ciruelas con Almendras

Marie Luise
Receta por

Se llaman en Baviera “Schlosserbuam”. Una especialidad exquisita!
Ingredientes: Para 4-5 Porciónes
20 Ciruelas Desecadas
20 Almendras Peladas
1 Vasito de Coñac o licor de cerezas
Masa:
200 g Harina
180 ml Vino Blanco, Seco
2 Huevos
1 cda.de Aceite
1 cdita.Azúcar
1 Pizca de Sal
Aceite para freír
Guarnición:
Azúcar Impalpable
Canela en Polvo
Helado, a Gusto
Salsa de Chocolate

Preparación:
Cortar un un cuchillo cada ciruela,reemplazar el carozo por 1 almendra pelada (ver nuestros “Consejos útiles”). Apretar bien que no se abra. Colocar en un bol, perfumar con Coñac o licor de cerezas,dejar macerar no menos de 5 horas, con el recipiente tapado.
Masa de Vino:
Batir las yemas,el aceite,la sal, el azúcar y el vino con la harina tamizada. Por separado batir las claras a punto y incorporarlas suavemente a la preparación anterior (debe ser una masa espesa). Con una cuchara sumergir las ciruelas en la masa y freír en abundante aceite. Sacar, escurrir,  sumergir otra vez en la masa y dorar en el aceite (asi queda más gruesa la capa).  Servir en platos individuales (4-5 unidades por persona), tamizar con azúcar impalpable y canela en polvo. A gusto acompañar con una bocha de helado  en el centro y rociar con salsa de chocolate (chocolate derretido con crema).
Variante:
Acompañar con salsa de Vainilla (ver nuestra receta)! o Tentación de dulce de leche (ver nuestra receta).Exquisito!!!
Tip: La masa sobrante se puede guardar algunos días en la heladera, en un bol tapado!

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2 comments on “Buñuelos de Ciruelas con Almendras

  1. karen rodiguez

    por favor quisiera saber las recetas para hacer comida navideña y los postres de navidad
    gracias espero pronta repuesta

    • Hola Karen, si ponès en la página principal a la derecho arriba la palabra: navidad – te salen unos recetas dulces. Mi menu de noche buena tradicional es:
      Entrada: Cocktail de Camarones (se puede preparar el dìa anterior), Plato principal: Cordero asado con verduras Ratatouille, postre: cafè vianès (con helado) y masitas como lunitas de almendras, copos de nieve (bien frias son muy refrescante) y pan dulce. Todo en nuestra pàgina y mucho màs en el rubro de masitas! En Europa se come pescado o fondue en la noche buena.

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