Recetas Pop

Clafoutis con Almendras y Peras

Marie Luise
Receta por

Un manjar de postre y fàcil de preparar!

Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
2 Peras Maduras
2 Cdas.de Manteca
Harina c/n
Masa:
4 Huevos
120 g Harina
1 Naranja Orgànica
50 g Manteca Liquida
50 g Almendras Fileteadas
50 g Azùcar
Azùcar Impalpable
Preparaciòn:
Pelar las peras, quitar las semillas y cortar en gajos. Calentar la manteca y confitar las peras. Luego dejar enfriar.
Pincelar una fuente para horno o tarteletas individuales con manteca y dispersar un toque de harina.
Para la masa separar las claras de las yemas y batirlas con el azùcar a punto de merengue. Aparte mezclar las yemas con la harina, la càscara de la naranja y añadir removiendo la manteca liquida con las almendras. Verter en el molde y acomodar las peras sobre la superficie. Hornear en horno precalentado a 200ºC aprox. 20 minutos. Tamizar azùcar impalpable. Servir con helado de nougat con coco (nuestra receta!)

Clafoutis con ciruelasVariante: con ciruelas, cortadas en cuartos, sin carrozo!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5