Gegrillte Schweinshaxe – un plato indispensable en la regiòn de Baviera, Alemania!
Ingredientes: Para 2-3 Personas
1,5 kg de Codillo de Cerdo
1 Cebolla
2 Clavos de Olor
3 Hojitas de Laurel
5 Dientes de Ajo
Sal
1 cdita.de Pimienta Negra en Granos
Pimentòn
Preparaciòn:
Colocar en abundante agua con sal la cebolla pelada, pinchada con los clavos de olor, el laurel la pimienta en granos, los dientes de ajo pelados y cocinar hasta el hervor. Luego incorporar el codillo (tapandolo con agua) y seguir 90 minutos cocinando sin hervir. Despuès reservar el codillo del liquido y cortar rombos en el cuero con un cuchillo. Condimentar fuerte con una mezcla de sal, pimienta negra y pimentòn. Mientras precalentar el horno a 200ºC. Colocar sobre la parilla del horno con la bandeja para grasa abajo. Asar aprox. 60 minutos, dandolo vuelta mientras. Los ùltimos 20 minutos verter un toque de cerveza y grillar hasta lograr una buena costra. Cortar en porciònes y servir con ensalada de papas a la baviera (nuestra receta).
Variante: Mezclar sal, pimienta y pimentòn y condimentar el codillo. Sin cocinar antes colocar a un espiedo giratorio y cocinar aprox. 2-3 horas (depende del damaño), dandole vuelta permamente.
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Me gusto mucho la receta, ahora falta ponerla en práctica, ojalá salga bien
Muchas gracias.