Ingredientes: 4-6 Porciònes
1-2 Kilos de Costillas de Cordero (Patagònico)
1-2 Limónes
Aceite de Oliva
Sal
1 cdita. de Pimienta Negra en Granos
1 Vasito de vino de Jerez
1 Cabeza de Ajos
Ramitos c/u de Tomillo,Orègano y Romero
Preparaciòn:
Exprimir el limón y mezclar el jugo con medio vaso de aceite de oliva, el vaso de Jerez,los granos de pimienta aplastados y los ajos bien picados. Pincelar las costillas y colcocar en una asadera.Tapar con un film tranparente y dejar macerar con el adobo durante una hora. Precalentar el horno a 150º. Con un toque de aceite sellar las costillas sobre la hornalla, dando vuelta, dejando la parte de huesos abajo para hornear. Luego distribuir los ramitos de las hierbas frescas abajo y sobre las costillas y hornear a horno 150º en la parte intermedia del horno. Depende del espesor de las costillas cocinar aprox. 60-90 minutos, desglasar de vez en cuando con un toque de jerez o agua. Si està todavìa cruda dejar unos 10 minutos màs. Acompañar con papas y legumbres a gusto, asadas en la misma fuente.
Un plato sano, porque al horno la carne conserva su sabor y pierde parte de la grasa.