Ingredientes
200 gr Manteca
1 Lata de Frutillas (380 gr)
1 Lata Leche Condensada
4 Huevos
300 gr Harina Leudante
1 cucharadita Polvo Hornear
1 cucharada al ras de Maicena
2 cucharadas de Licor
Batir la manteca pomada hasta que esté cremosa. Agregar las yemas y seguir batiendo. Incorporar la leche condensada y batir un poco más. Agregar las frutillas previamente coladas, cortadas y mezcladas con el licor. Añadir la harina cernida con el polvo de hornear y mezclar.Por último incorporar las claras batidas a nieve. Colocar en pirotines y llevar a horno precalentado a 180º aprox. 15 a 20 minutos. A parte en una olla pequeña mezclar el almibar de las frutillas con la maicena, mezclar y llevar a fuego lento hasta que espese. Cuando retire los cupcakes del horno disponer sobre cada uno una cucharada de la crema y una rodajita de frutilla como decoración.