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Dulce de Membrillo Casero con Queso

Marie Luise
Receta por

Un postre bien criollo!

Ingredientes:
1 kg de Membrillos
800 g Azùcar (Cada Kilo de Fruta)
Papel Manteca c/n
Preparaciòn:
Colocar los membrillos con la piel en una cacerola con agua hirviendo. Cocinar 10-15 minutos hasta que su piel se abra sola. Escurrir en un colador y sumergir en agua fria. Volver a escurrir. Luego pelar y cortar en cuartos y retirar el centro con las semillas. Rallar la pulpa con un rallador, pesarla y agregar azùcar necesario (800 g/Kilo de Fruta). Mezclar bien con una cuchara de madera en una olla de fondo grueso y cocinar entre 30-45 minutos, sin dejar de revolver. Cuando se despegue del fondo de la cacerola retirar del fuego y verter el dulce en un molde de budin, previamente humedecido con agua y espolvoreado con azùcar. Dejar enfriar.
Luego desmoldar y envolver en papel manteca y reservar en la heladera.

Bien envuelto se conserva hasta 3 meses.
Para servir cortar el dulce en porciones de 1 cm de grosor. Cortar el queso tipo port salut en porciones del mismo tamaño y distribuir en los platos individuales con el dulce.

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