Recetas Pop

Foccacia

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 Porciónes
175 g Harina
1 cda. Sal
1 cda. Levadura en Polvo
1/2 cda. Azúcar
2 cdas. Aceite de Oliva
120 cc de Agua Tibia
1 cda. Sal Gruesa
2 cdas. Hierbas Frescas Picadas
2 cdas. Aceitunas Verdes Picadas

Preparación:
En un bowl colocar la harina tamizada con la sal, el azúcar y la levadura en polvo. Hacer un hueco en el centro y agregar 1 cda. de aceite de oliva y el agua. Formar la masa con una cuchara de madera, agregando un poco más de agua si fuera necesario. Terminar de mezclar con las manos, amasar durante 3 minutos y colocar el bollo en el bowl limpio. Tapar con un repasador y dejar levar 1 hora hasta que haya doblado su volumen. Amasar un par de minutos más y colocar la masa en una placa de horno estirandola con los dedos hasta formar un cuadrado de 30 x 25 cm, aproximadamente. Presionar con los dedos formando pocitos sobre la superficie de la masa, espolvorear con la sal gruesa, las aceitunas y las hierbas y rociar con 1 cda. de aceite de oliva. Hornear a fuego de mediano a fuerte hasta que esté dorada (12-15 min.). Retirar y cortar en tiras gruesas. Servir caliente o fría con quesos o como pan para acompañar carnes.
Variante con Tomates Cherry y Ajo: Sellar con un poco de aceite de olivas los tomates cherry y  los dientes del ajo pelados, espolvoreando con azúcar. Luego cubrir la masa levada , en vez de las aceitunas, con los tomates cherry y el ajo. Rociar con aceite de olivas y hornear!
Variante para canapés: Dejar levar la masa 15 min. en la placa de horno para que quede más esponjosa. Luego, una vez cocida, cortarla en tiras finas y tostarlas para utilizar como base para canapés o para servir con queso crema con hierbas.

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2 comments on “Foccacia

  1. Muy buena opción!! siendo celíaca voy a intentar la receta con las harinas permitidas. Espero buen resultado. Se “siente” muy rica…. gracias. Suerte.

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