Un manjar tambièn para vegetarianos!
Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
8 Vieiras (con las Conchas)
2 cdas.de Aceite
Sal
Pimienta Cayenne
Jugo de 1/2 Limòn
1 Puño de Zanahoras con Hojas
1 Trocito de Apio
1 Puerro
1 Cebolla de Verdeo
Gratinado:
4 cdas.de Vino Blanco
2 Yemas de Huevo
2 cdas.de Copos de Manteca Fria
Sal
Pimienta Cayenne
Jugo de 1/2 Limòn
4 cdas.de Crema Batida
Preparaciòn:
Abrir la concha de las vieras (pedir en la pescaderia). Quitar lo marròn (que no se come) y desprender la carne.Lavar cada una y cortar en rodajas gruesas. Calentar el aceite, sellar las vieiras, rociar con el jugo de limòn y agregar las zanahorias peladas, cortadas hasta 3 cm la parte verde y blanqueadas 5 minutos en agua hirviendo. Luego añadir el apio, el puerro y la cebolla de verdeo, cortada en rodajas. Salpimentar y rellenar las mitades de las conchas, colocando las zanahorias a los bordes. Calentar el vino a temperatura tibia y batir con las yemas. Condimentar con la sal, la pimienta y el jugo de limòn.Incorporar revolviendo suave la crema batida y distribuir sobre las conchas rellenas. Dispersar la manteca fria y gratinar 6-9 minutos a fuego fuerte, hasta que queden bien doradas.Tip: Guardar las conchas limpias hasta usar proxima vez con vieiras enlatadas y rellenar.
Categoria: