Recetas Pop

Higos Flambeados

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 Personas
8 Higos grandes, Frescos
8 cdas. Marsala
Salsa:
400 g Frambuesas Congeladas
30 g Azúcar
3 cl Licór de Naranja
300 g Helado de Vainilla
Decoración:
2 Claras de Huevos
50 g Azúcar
100 g Nueces Macadamia
20 g Amarettis Aplastadas
Preparación:
Descongelar las frambuesas y procesar con el azúcar y licor de naranja. Pasar por un colador fino.
Lavar los higos , cortar en cruz hasta la mitad y abrir. Colocar en una bandeja para horno. Rociar el vino marsala sobre los higos. Picar grueso los nueces y cortar por la mitad los restantes. Preparar con las claras y el azúcar un merengue e incorporar los nueces picadas con las amarettis aplastadas. Cubrir cada higo con una cucharada del merengue y flambear 2 minutos en el grill hasta que estén bien dorados. Batir el helado espumoso y cubrir con el puré de frambuesas 4 platos individuales. Formar con un tenedor o un palillo lineas decorativas.  Colocar los higos en el centro y dispersar las mitades de los nueces.

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5