Ingredientes: Por Porción
1 Hinojo entero (200 g)
100 ml Caldo de Verduras
2 cdas. Aceite de Oliva
1/2 Limón Orgánico
Sal
100 g Remolacha cocida
1 Cebolla de Verdeo
2 cdas. Yogur Natural
2 cditas. Mostaza con Granos
1 cda. Enebro Fresco
Pimienta Blanca
1 Rebanada de Pan Integral
Preparación:
Lavar y cuartar el hinojo. Sacar el tronco. Mezclar el caldo, el aceite, 1 tira de la cáscara y 1 cdita. del jugo del limón, 2 pizcas de sal y cocinar con el hinojo en una sartén tapada aprox. 4 minutos. Cortar la remolacha en cubos pequeños y picar la cebolla de verdeo, dejando 1 cda. aparte. Colar el hinojo y agregar al liquido la cebolla de verdeo restante, el yogur, la mostaza, el enebro fresco, el jugo de limón y salpimentar. Colocar el hinojo en un bowl individual y verter la mezcla con el yogur. Servir con el pan tostado con la mostaza. Dispersar la cebolla de verdeo sobre el plato.
Importante: Para 4 porciónes hay que cocinar el hinojo en 300 ml caldo aprox. 8 minutos!
Variante: A quien no le guste al hinojo puede preparar el plato con zucchini.
Es un plato de muy bajas calorias!