Recetas Pop

Lomo de Venado

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
1,2 kg de Lomo de Venado (Ciervo etca.)
8 Rodajas de Panceta ahumada
300 ml Vino Tinto Borgoña
30 g Manteca
3 Cebollas
10 Granos de Enebro
10 Granos de Pimienta Negra
1/4 l Fondo de Cocción de Carne de Caza (nuestra Receta!)
1 Lata de Peras
150 ml Crema Agria
Sal,Pimienta
4 cdas.de Mermelada de Bayas

Preparación:
Lavar y secar el lomo. Pelar y cortar las cebollas en cubitos y mezclar con el enebro aplastado, la pimienta y el vino. Poner la carne y dejar macerar 8 horas.
Después sacar el lomo del liquido, secar la carne y sellar en una asadera con manteca caliente.Luego cubrir con la panceta y pincelar con manteca.Hornear en horno precalentado de 200°, bajando a 190° aprox. 30 minutos. Rociar con el liquido mientras. Después de la cocción sacar la carne y dejar reposar sobre un plato caliente. Desglasar con el vino de macerar,el fondo de cocción y la crema. Cocinar hasta reducir la salsa.Salpimentar. Calentar en una olla separada las peras con el liquido y un toque de vino tinto.Cortar el lomo en forma diagonal y colocarlo en una fuente con las peras, cubiertas con la mermelada. Colar la salsa y servir separada.
Guarnición:
Spätzle (ver nuestra receta) o papas con chauchas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5