Recetas Pop

Maccaroni-Coliflor-Gratin

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
1 Paquete de Maccaroni
1 Coliflor
Gratinado:
8 Fetas de Panceta Ahumada
100 g Pan  Rallado
2 Dientes de Ajo
Nuez Moscada Rallada
Ramitas de Hierbas Frescas
Aceite de Oliva
Relleno:
1 Pote de Crema de Leche
200 g Queso Rallado ( en Hebras)
2 Dientes de Ajo

Preparación:
En una fuente para horno colocar las fetas de panceta y llevar a horno para grillar. Hervir agua abundante con sal en una olla grande. Lavar y cortar la coliflor en partes grandes, dejando las hojitas verdes finas. Colocarla en el agua hirviendo con los maccaroni y dejar cocinar hasta las pastas están al dente. Colar y reservar  aprox. 300 ml  del liquido. Mientras sacar la panceta crocante del horno y  procesarla con las hojitas de las hierbas,  el pan rallado, el ajo  y el aceite necesario, para lograr una pasta. Colocar los maccaroni en la misma fuente de la panceta con la coliflor encima, aplastandola  con el pisapapas. Agregar el liquido reservado y mezclar  bien. Incorpore la crema con el queso y el ajo prensado, revolviendo todo. Cubrir con la mezcla procesada y gratinar 15 minutos en el horno a 220°.
Variante:
En vez de pan rallado usar migas o restos de pan negro o pan  integral, que no sea fresco!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5