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Manteca Montada – Beurre Montè

Marie Luise
Receta por


Tiene varias aplicaciones en la cocina, para salsa (como holandesa), las verduras o para escalfar carnes,  pescados y mariscos.

Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
200 g Manteca, Fria
10 cdas.de Agua
Preparaciòn:
Cortar la manteca fria en cubitos. Calentar en una cacerola el agua a punto de ebulliciòn, bajar el fuego a minimo y de a uno añadir los cubitos de la manteca hasta deluir. Batir con el batidor a mano. Cuando se pone espesa se puede agregar toda la manteca junta. Condimentar a gusto con jugo y càscara de limòn, sal y pimienta.

Las verduras hay que blanquear o cocinar (las papas) al dente y luego terminar la cocciòn en la manteca montada.
Las carnes, pescados o mariscos freìr y luego bañarlos en la manteca montada. En èsta forma contribuye con su aportaciòn de sabor y color y tambièn evita que se sequen hasta servir.

Tip: No hay cantidades especificas, èstas dependeràn de la densidad de la emulsiòn que deseemos obtener segùn el uso que le queramos dar.

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