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Merengue con Cerezas

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
Masa:

300 g Harina
100 g Azúcar
1 cda. de Esencia de Vainilla
1 Pizca de Sal
200 g Manteca
4 Yemas
Re
lleno:
10 Claras de Huevos
300 gr Azúcar
1 cda. Esencia de Vainilla
1 kg de Cerezas sin Carrozo
3 cdas. Fécula de Maíz
100 g Almendras Molidas
3 cdas. Azúcar Impalpable
Preparación Masa:
Amasar la harina con las yemas, la manteca cortada , el  azúcar, la  esencia de Vainilla y la pizca de sal.Formar un bollo y colocar 30 minutos en la heladera. Luego cubrir con la masa una bandeja para horno (39 cm x 32 cm) enmantecada y enharinada y pinchar con un tenedor. Hornear 10 minutos en el horno precalentado de 200° (convección 180°).
Relleno:

Lavar las cerezas y sacar los carozos (con el descarozador para aceitunas) y cortarlas por las mitades. Batir las claras  con la maquina electrica a punto de nieve, agregando de a poco el azúcar y  la esencia de vainilla. Tamizar  la fécula e incorporar conjuntamente con las cerezas. Distribuir las almendras sobre la masa horneada y cubrir con el merengue. Bajar la temperatura del horno a 175° (convección 160°) y hornear aprox. 40 minutos. Dejar enfriar el merengue y cortar en cuadrados o rectángulos a gusto antes de servir. Tamizar con Azúcar impalpable.

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