Los “Vanillehörnchen”(en aleman) son tan suave que se derriten en la boca!
Ingredientes: Para 55 Unidades
250 gr de Manteca Pomada
125 gr de Azúcar
1 Chaucha de Vainilla o Extracto de Vainilla
1 Pizca de Sal
375 gr de Harina
200 gr de Almendras
Azúcar Impalpable c/n
Preparación:
Batir la manteca con azúcar a punto de pomada. Abrir la chaucha de Vainilla a lo largo con un cuchillo, quitar la pulpa y añadir. De a poco incorporar la harina tamizada, la sal y por último las almendras molidas. Formar sobre la mesada enharinada tiritas de 4 cm de diametro, envolver en papel aluminio y dejar enfriar por lo menos 1 hora en la heladera. Luego cortar de a uno rodajas de 1-2 cm y frotar entre las palmas de las manos formando tiras de aprox. 4-5 cm de largo (el damaño depende de gusto de cada uno). Doblarlas en pequeñas lunas. Cubrir una placa para horno con papel manteca, acomodar las lunitas y hornear 12 – 15 minutos en horno precalentado a 180º. Deben tener un color clarito. Todavía caliente, con mucho cuidado rebozar en abundante azúcar impalpable. Dejar enfriar unas horas sobre una rejilla hasta guardar en una lata o un recipiente con tapa! Antes de servir cada vez tamizar de nuevo con más azúcar impalpable. Tratar con mucho cuidado, ya que es una masa muy suave.
Variante: con nueces