Recetas Pop

Panqueques revueltos – Kaiserschmarrn 

Marie Luise
Receta por

El postre preferido del Kaiser(Emperador de Austria) Francisco Josè I, marido de Sissy!

Ingredientes: Para 6 – 8 Porciones
6  Huevos
500 ml Leche
4 cdas.Azúcar
150 gr Harina
150 gr Fecula de Maíz
30 gr Pasas de Uvas, Maceradas en Ron
50 g  Manteca Blanqueada
50 gr Azúcar Impalpable
Preparación:

Batir con el batidor a mano las yemas con la leche y el azúcar.  Espolvorear con harina y preparar una masa suave. Batir las claras a punto nieve y añadir de  a poco con  una cuchara a la preparaciòn anterior.  Incorporar las pasas de uvas. Calentar la manteca en una sartén muy grande y volcar toda la masa ( o  la mitad en una sartén más pequeña, en dos veces) hasta lograr un panqueque bien grueso y dorado a ambos lados.  Con dos tenedores cruzados con las  manos, cortar  trocitos gruesos  (crocante afuera y esponjoso adentro) y  tamizar con bastante azúcar impalpable sobre cada porción.

Acompañar con una compota de ciruelas  (Zwetschgenröster) u otra a gusto:
Lavar las ciruelas, cortar por la mitad y sacar los carozos. Caramelizar azúcar impalpable, agregar un toque de vino tinto, 1 ramita de canela, cáscara de 1/2 naranja y las ciruelas. Cocinar a fuego lento  (max. 15 – 20 min.) hasta reducir el vino.

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