Recetas Pop

Parfait de Café

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 12 Porciónes
3 cdas. Café Instantes
1 Huevo
3 Yemas
75 g Azúcar
400 g Crema de Leche
50 g Chocolate Semiamargo
75 g Amarettis

Preparación:
Disolver el café en 50 ml agua caliente y dejar enfriar. Luego batir a baño maria el café con el huevo, las yemas y el azúcar, hasta lograr una crema espumosa. Después sacar el bol del agua caliente y ponerlo en agua fria.Seguir batiendo hasta la crema se enfrie. Batir separada la crema a punto de chantilly e incorporarla con el chocolate rallado grueso y los Amaretti.Revolver suavemente. Cubrir una budinera (largo 30 cm) con agua adhesiva y volcar la crema.Colocar en el freezer por lo menos 4-5 horas. Antes de servir con frutos a gusto desmoldar,  sacar el papel adhesivo y cortar en rodajas.
Variante: Congelar el semifredo en tazas individuales  antiguas (de colección) y servir con una compota de manzana:
Pelar y cortar 3 manzanas en cubitos.Calentar 1/4 l vino blanco,1/4 agua y 1 cda. de canela en polvo e incorporar a las manzanas. Disolver 1 cda.de fécula en agua y revolver con  las manzanas. Cocinar 15-20 minutos y antes de apagar el fuego mezclar con 1-2 cdas. de manteca para espesar. Servir sobre el semifredo, con una cuchara de crema chantilly y dispersar canela en polvo.
Es una muy linda presentación y  riquisimo!!!

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