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Pato Relleno

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 3-4 Personas
1 Pato de 2,5 – 3 kg
4 Naranjas
2 Manzanas
3 cdas.  Tomillo Seco o  Fresco
3 cdas.  Sal
2 cdas.  Pimienta
2 cdas.  Pimentón
3 cdas.  Miel
¼ ltr.   Caldo
Preparación:

Lavar y secar el pato  adentro y por afuera. Salpimentar.  Lavar las naranjas con agua caliente (si no son orgánicas) y cortar dos  en cuatro partes. Cortar las manzanas en  partes  (con cáscara) y sacar las semillas. Rellenar el pato con las naranjas y manzanas  y saborizar con el tomillo. Si hace falta más relleno agregar más frutas. Cerrar con  palillos, atar las alas con un hilo y masajear con el pimentón.Sellar la ave  ambos lados en una olla para horno, luego colocár el pecho hacia arriba y  llevar a horno precalentado de 180°  por 30 minutos con la tapa puesta ( es muy importante para largar la grasa). Después separar la grasa liquida de la olla ,verter el jugo de una de las  naranjas restantes sobre  el pato, acomodando las cáscaras  y las hojas del tomillo a su alrededor. Llevar a horno nuevamente otros 90 minutos, siempre con la olla tapada,  desglasando con el caldo mientras. Se calcula 2 ½ horas de cocción en total (depende del peso de la ave).
En los últimos 30 minutos destapar la olla y aumentar la temperatura a 200 °.  Mezclar la miel liquida con el  jugo de la naranja restante y pincelar  el pato. Seguir cocinando hasta que quede bien dorado.
Prueba:
Con un palillo pinchar la parte de los muslos para ver si están cocidos (no debe salir liquido).
Cortar el pato en 4 partes y acompañar con repollo colorado agridulce (ver nuestra receta!) y albóndigas de papas (ver nuestra receta!). Decorar con rodajas de limón o naranjas, cubiertas con mermelada de grosellas o de frutos del bosque.

Variante: Rellenar con manzanas y ciruelas desecadas.

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