Recetas Pop

Profiteroles con Camarones

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:   Para 10 Unidades
Masa:
1/4 l Agua
60 g Manteca
1 Pizca de Sal
150 g Harina
30 g Fécula de Maiz
1 cdita. Polvo de hornear
5 Huevos.

Relleno:
300 g Camarones
Jugo de 1/2 Limón
1/4 Crema de Leche
Sal
Pimienta
Azúcar
Jugo de Limón
Jerez o Coñac
1 Puñado de Enebro
Salpicar el jugo de limón sobre los camarones y dejar reposar en un bowl tapado
Preparación:

Masa de profiteroles:
Verter el agua en una olla ancha con la manteca y sal hasta hervir. Incorporar la harina con la fécula y revolver hasta  formar un bollo que se desprenda de la olla. Sacar del fuego y dejar enfriar un rato. Luego incorporar de a uno los huevos, revolviendo la masa hasta queda bien brillante y espesa. Cuando está fria recién ahí agregar el polvo de hornear.Formar sobre una bandeja enmantecada y enharinada 10 bollitos iguales o con una manga con pico grande dibujar rosetas.
Cocción: En horno precalentado moderado aprox.25-30 minutos, sin abrir la puerta del horno!
Apenas sacando los profiteroles del horno hay que cortar  una tapita con un cuchillo para rellenar. Dejar enfriarlas.
Relleno: Recién antes de servir batir la crema a punto y condimentar picante con la sal, pimienta, la pizca de azúcar, jugo de limón, jerez o coñac.
Lavar, secar y picar fina el eneldo, separando algunas hojitas para decorar.
Mezclar los camerones con la crema y el eneldo picado y rellenar los profiteroles.  Poner las tapitas.
Decorar con las hojas de eneldo y rodajas de limón.

Variante dulce:
Rellenar con crema chantilly y frutas de estación! Tamizar con Azúcar impalpable.

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