Recetas Pop

Puchero de Pollo y Sopa

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1 Pechuga de Pollo c/ hueso
1 zanahoria
2 puerros
2 cebollas de Verdeo
1 Cebolla chica
1 Ramita de Apio
1 cub. de Caldo de Verdura
Sal
2 Choclos
4 Papas
4 Zapallitos
5 Rodajas de Calabaza
4 Pedazos de Zapallo
1 Atado de Espinaca
200 gr de Crema de Leche

En una olla grande colocar agua y llevar a fuego.Una vez que hierva agregar la sal,el cub. de caldo de verdura,
la pechuga de pollo, la zanahoria pelada y cortada en cuatro al igual que la cebolla, los puerros, el apio y
la cebollas de verdeo. Tapar y dejar cocinar aproximadamente 20 minutos.Luego agregar,los choclos, las papas
peladas y cortadas en cuatro,los zapallitos cortados por la mitad, las rodajas de calabaza y el zapallo.
Cuando las verduras esten cocidas retirar conjuntamente con el pollo.
Preparación de la Sopa
De las verduras cocidas colocar en la procesadora:1/2 papa, 1 zapallito,1 rodaja de calabaza,1 pedazo de zapallo,
los granos de un choclo y todas las verduritas que se encuentran en el caldo (cebolla, cebolla de verdeo, apio,
zanahoria y puerro).Una vez procesadas volcarlas dentro del caldo nuevamente.Limpiar, blanquear la espinaca ( el blanqueado consiste en pasar las hojas por agua caliente), picarla y agregarla tambien al caldo. Mezclar bien las verduras procesadas, la espinaca y el caldo, calentar e incorporar la crema de leche.
Una delicia!!!!
De esta manera obtendran dos platos.El primer plato sería la sopa de verduras y espinaca a la crema.
El segundo plato pollo acompañado con un rico puré de verduras.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5