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Ragout de Jabalí “Piamontés”

Marie Luise
Receta por

Una receta de la región del Piamonte,Italia!

Ingredientes: Para 6 Porciónes
750 g Carne de Jabalí (Sin Huesos)
250 g de Zanahorias
250 g de Apio
1 Cebolla de Verdeo
2 Dientes de Ajo
1 Puño de Hierbas Frescas,atadas con un Hilo
(Romero,Laurel,Tomillo)
2 cdas.Aceite de Oliva
1 1/2 cda.de Extracto de Tomate
750 ml Vino Tinto, Seco
500 ml Agua Caliente
Sal Marina
Pimienta Fresco del Molino

Preparación:
Lavar y cortar en cubitos las zanahorias,el apio y la cebolla de verdeo.Aplastar con un cuchillo ancho los dientes de ajo y separar la cáscara. Lavar, secar y cortar la carne en cubitos de 1 cm.Calentar el aceite en una olla ancha para guiso y sellar la carne, cortada en cubos  (por porciónes) a fuego fuerte.Agregar a la carne las veduras,el ajo,el puño de hierbas y el extracto de tomates y saltear 1 minuto.Desglasar con 250 ml vino y cocinar hasta se reduce,revolviendo con una cuchara de cocina.Luego verter el vino restante con 500 ml agua caliente.Revolver y dejar cocinar hasta el hervor. Guisar (sin tapar) aprox.2-4 horas a fuego mediano.Mientras revolver y agregar más vino o agua si es necesario.(La cocción en una olla de presión: 30-40 minutos!) Luego quitar el puño de hierbas y salpimentar.Servir con un risotto (ver nuestras recetas)!

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