Saure Nieren!
Ingredientes:
1 Riñon
1 Cebolla
Harina
1 Toque de Vinagre de Vino Tinto
125 ml Caldo
Sal
Pimienta
Aceite
Perejil Picada
Jugo de 1/2 Limón
1 Toque de Crema Espesa.
Preparación:
Quitar toda la grasa del riñon, lavar, secar y filetear. Saltear la cebolla picada en aceite caliente y agregar el riñon. Espolvorear con harina y revolver.Verter el vinagre de vino a gusto y desglasar con el caldo. Guisar 10-15 minutos. Sazonar con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Antes de servir agregar la crema y dispersar el perjil.
Guarnición: Arróz o Puré de Papas (ver nuestras recetas).
Tip: Si es un riñon de un animal grande hay que cortar por la mitad del largo y macerar 15 minutos en vinagre blanca para suavisar el olor. Luego lavar y secar.
Variante:
En la misma forma se puede preparar hígado al vinagre. La diferencia es que no hay que salar antes de servir ya que la sal puede endurecer el hígado.