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Rosbif con Salsa de Manteca y Jerèz

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4-6 Personas
1,5 kg Rosbif Entero
1 cdita.Semillas de Hinojo
1 cdita.Pimienta Negra en Granos
5 cdas.Aceite
Sal
Salsa de Manteca y Jerèz:
80 g Echalotes
75 g Manteca muy Fria
1/4 l Jerez Fino
1/4 l Caldo de Carne
4 cdas. de Miel
1 Laurel
Sal, Pimienta
Aceto Balsamico
2 cdas.de Groselas en Frasco (Mermelada)
Preparaciòn:
Lavar la carne en agua fria y secar . Aplastar grueso en un mortero las semillas de hinojo con los granos de pimienta y condimentar la carne, apretando fuerte con las manos. Calentar el aceite en una fuente parar horno, sellar la carne ambos lados y salpimentar. Luego hornear aprox.70 minutos en horno precalentado a 100º C, dando vuelta cada 15-20 minutos.
Para la salsa pelar y picar las echalotes y rehogar en 25 g de manteca (deben quedar transparente).Desglasar con el jerez y cocinar hasta romper el hervor. Incorporar el caldo, la miel,el laurel y cocinar 20-25 minutos, reduciendo el liquido hasta lograr una salsa espesa. Quitar el laurel, añadir la manteca restante, revolviendo con el batidor a mano y agregar de a poco a la salsa espesa. Condimentar con la sal, la pimienta y un toque de aceto balsamico.
Retirar la carne del horno, envolver en papel aluminio y dejar reposar 10 minutos en el horno con la puerta abierta. Luego cortar en rodajas y cubrir con la salsa y las groselas.
Acompañar con zanahorias glaceadas:
Dorar 40 g piñones en una sartèn sin grasa y enfriar. Pelar un puño de zanahorias, cortar en tiras gruesas y saltear 2 minutos en 25 g de manteca derretida en una sartèn. Añadir la miel y el caldo, cocinar hasta romper el hervor y el liquido se redusca totalmente.  Picar grueso los piñones y mezclar con las zanahorias. Salar a gusto.

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