Recetas Pop

Rosca con Chocolate y Nueces

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
Masa:
500 g Harina
40 g Levadura
130 ml Leche
125 g Azúcar
125 g Manteca
1 Pizca de Sal
Cáscara de Limón o/y Naranja Organica
2 Yemas

Formar con la harina una corona y poner en el hueco del centro la levadura desmenuzada con 1 cuchara de azúcar, un toque de leche tibia y algo de harina.Revolver, tapar el bol y dejar levar en un lugar calido hasta la masa se duplica.Luego integrar los ingredientes restantes y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y dejar levar hasta se duplica otra vez.
Relleno:
150 g Chocolate Semiamargo
50 g Manteca
100 g Avellanas Molidas
100 g Avellanas Picadas
50 g Pasas de Uva,Maceradas en Ron
Decoración:
100 g Chocolate Semiamargo
Nueces
Preparación:
Derretir la manteca con el chocolate a Baño Maria e incorporar las avellanas y las pasas de uva.
Estirar con el palo de amasar la masa en forma réctangular y cubrir con el relleno. Enrollar desde la parte ancha y formar una corona. Colocar sobre una bandeja enmantecada y  hacer cortes cada 2 cm desde las laterales hasta la superficie.Dejar levar otros 20 minutos más. Precalentar el horno a 180°-200° y hornear aprox.35 minutos. Dejar enfriar y decorar con el chocolate derretido y las nueces caramelizadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5