Recetas Pop

Salsa de Vainilla

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 8-10  Porciónes
1/2 l Leche
30 gr Azúcar
2 Huevos
2 cditas. Fécula de Maíz
1/4 Chaucha de Vainilla (o Esencia de Vanilla)
Jugo de limón
1 Toque de Ron

Preparación:
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve. Luego batir las yemas con el azucar hasta obtener una mezcla homogenia (que tenga el mismo color!)Agregar la fécula de maíz. Calentar la leche con la chaucha de vainilla (cortada del largo con un cuchillo, raspando la pulpa) e  incorporar las yemas batidas hasta el primer hervor.Sacar la chaucha de vainilla.
Por último verter la leche sobre las claras a punto de nieve, revolver y a gusto agregar jugo de limón o un toque de ron.
Se puede servir caliente o fria para postres helados, reposteria frita etca, panqueques o frutas!

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