Pinches con cubitos de Carne, pimientos y cebollas, macerados en un aderezo y cocidos en una salsa picante. Viene de la regiòn del càucaso.
Ingredientes: Para 4 Porciònes
400 g de Carne Vacuna, de Cerdo o Cordero para Estofado (Rosbif,Paleta,Tortuguita)
1 Cebolla Grande, Colorada
1/2 Pimientos Colorados,Verdes y Amarillos, c/u
1/2 Cebolla Blanca
Aceite de Oliva c/n
3 cdas. Extracto de Tomate
1 cda. Acceto Balsàmico Blanco
250 ml Ketchup
1 Cubito de Caldo de Carne
1 Toque de Vino Blanco
1 Toque de Salsa Inglesa (Worcestershire)
Sal, Pimienta Cayenne
Pimentòn
Aji Molido
Pinches
1 Botellita Vacia con Tapita (de Kethup)
Preparaciòn:
Cortar la carne en cubos. Pelar la cebolla colorada y cortar en trocitos. Lavar y limpiar los pimientos, quitar las semillas y la parte blanca y cortar en cubos grandes (parejo a la carne). Pinchar la carne turnando con la cebolla y los pimientos en los brochettes. Mezclar el aceite de oliva con el pimentòn, la pimienta y el aji molido, revolver bien y macerar la carne una noche.
El dìa siguiente calentar en una guisera el aceite y sellar fuerte los brochettes ambos lados. Salpimentar y reservar en una fuente separada. Mientras pelar y picar la cebolla blanca, saltear en la misma cacerola de antes, añadir 1 cda. extracto de tomates y sellar. Desglasar con el vino blanco y cuando se reduzca el liquido agregar el acceto balsàmico y el ketchup. Diluir el cubito de caldo en 150-200 ml de agua caliente y agregar 2/3 parte a la salsa. Por separado poner en la botellita vacia de ketchup el extracto de tomate con el caldo restante, tapar y sacudir fuerte. Luego agregar de vez an cuando a la salsa mientras de toda la cocciòn.
Condimentar con la sal, la pimienta cayenne, el aji molido,el pimentòn y la salsa inglesa. Incorporar ahora los schaschlik a la salsa, tapar la olla y guisar a fuego mediana hasta la carne estè bien tierna (aprox. 100 minutos o màs). Màs tiempo de cocciòn màs sabor y tierna queda la carne!
El secreto es que los schaschlik (brochettes) se cocina en abundante salsa. La salsa sobrante se puede conservar para otras veces, ya que el sabor tipico mejora cada vez recalentandola y se pone màs consistente.
Tip: La guarniciòn preferible son las papas fritas!
Variante: Con mix de carnes!