Recetas Pop

Soufflè de Amapola con Sambayòn

Marie Luise
Receta por

Un manjar de postre!

Ingredientes: Para 8-10 Porciònes
50 g Manteca Pomada
20 g Amapola Molida
30 g Harina
1 Chaucha de Vainilla
200 ml Leche
4 Huevos
Sal
80 g Azùcar
Preparaciòn:
Precalentar el horno a 200ºC. Pincelar los moldes para soufflè (flancitos) con manteca y tamizar con azùcar los laterales y el fondo.
Cortar con un cuchillo el largo de la chaucha de vainilla, raspar la pulpa  en la leche y calentar hasta el hervor.Reservar la chaucha para el sambayon. Derretir la manteca pomada en una olla, añadir revolviendo de a poco la harina y la amapola y cocinar 2 minutos. Luego incorporar la leche y cocinar (revolviendo mientras) hasta que queda una placa blanca en el fondo de la olla. Colocar la masa en un bol y añadir de a uno las yemas. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal y el azùcar (en forma lluvia)  e incorporar con una espàtula a la masa. Llenar los moldes preparadas hasta 2/3 parte de altura y cocinarlos a baño maria en una bandeja para horno. Los moldes deben estar por la mitad en el agua caliente. Hornear 15-18 minutos.
Sambayon:
Calentar 120 ml de leche con la chaucha de vainilla hasta el hervor. Batir por separados 4 yemas de huevos con 80 g de azùcar y añadir (sin la chaucha)  batiendo de a poco la leche caliente. Luego colocar el bol a baño maria sobre una olla con agua caliente y seguir batiendo hasta lograr una espuma espesa. Quitar del fuego y batir para que no se corte.
Armar el plato:
Desmoldar los soufflès en platos individuales y rociar con el sambayon. Acompañar con una compota de Quinotos (Kumquats) o frutos del bosque. Servir enseguida!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5