Recetas Pop

Stollen en Macetas Terracota

Marie Luise
Receta por

Un lindo regalo para gente apreciada!
Ingredientes:
3 Macetas Terracota de 10 cm dìametro c/u
750 g de Harina
20 g de Levadura Seca
150 g Azùcar
1 Pizca de Sal
Extracto de Vainilla
Ralladura de 1/2 Naranja Orgànica
1/4 l Leche Tibia
300 g Manteca Pomada
150 g Pistachos
200 g Mix de Càscara de Naranja y Limòn Abrillantada
100 g de Pasas de Uva
Jugo o Licor de Naranja p. macerar las Pasas de Uva
Decoraciòn:
100 g Mix de Càscara Abrillantada de Naranja y Limòn
125 g Azùcar Impalpable
2 cdas.Licor de Naranja/Limòn
3 Cerezas Marascino
Cinta de Colores
Preparaciòn:
Mezclar la harina tamizada en un bol con la levadura, el azùcar y la sal. Añadir  la manteca pomada, la leche, la ralladura de naranja,  la esencia de vainilla y amasar hasta lograr una masa lisa. Tapar y dejar levar 1 hora. Macerar las pasas de uva una hora en un toque de jugo o licor de naranja.Dorar los pistachos (separando 1 cucharada para la decoraciòn) en una sartèn sin grasa y picar con las càscaras de naranja y limòn abrillantadas.  Rebozarlas, tambièn  las pasas de uva en poco harina (en èsta forma no se hunden luego en la masa) y mezclar bien con la masa. Cubrir el fondo de las macetas con papel manteca y distribuir la masa (hasta 2/3 parte de altura) en las tres macetas. Dejar levar 15 minutos màs. Luego hornear aprox. 35-45 minutos (en el nivel màs bajo de altura del horno) precalentado a 180ºC. Dejar enfriar.
Para la decoraciòn cortar las càscaras de naranja y de limòn en tiritas. Tamizar el azùcar impalpable, revolver con el licor y pincelar el stollen con el glasè. Cubrir con las tiritas de citricos y en el centro con una cereza. Dejar secar.  Decorar con cintas de colores a gusto.

Tip: Servir sin desmoldar – cortando las porciònes con un cuchillo!

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