Recetas Pop

Tarta Sabor Invernal

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
Masa:
100 g Manteca Fria
200 g Harina
50 g Almendras Molidas
100 g + 2 cdas.de Azùcar
1 Pizca de Sal
1 Huevo
Relleno:
250 g Ricota Light
250 g Queso Mascarpone
1/2 Paquete de Flan de Vainilla (Instantaneo)
1 cda.de Aceite
50 g Almendras
1 Naranja Orgànica
1/4 de Granada
Cobertura:
5 cdas.de Jugo de Naranja
5 cdas.de Vino Blanco
1 cda.de Fècula de Maìz
Preparaciòn:
Cortar la manteca en copos y mezclar con la harina, las almendras ralladas, 40 g de azùcar, la sal y el huevo.Amasar con las manos, estirar con el palote en forma de un disco de 26 cm y cubrir un molde de 22 cm enmantecado.Enfriar 30 minutos en la heladera.Calentar el aceite en una sartèn,  dorar las almendras aprox. 5 minutos, picar grueso y reservar para la decoraciòn. Luego retirar la masa de la heladera y pincharla con un tenedor (para que no se levanta). Hornear 15 minutos en horno precalentado de 175ºC. Despuès retirar y subir la temperatura del horno a 200ºC. Mezclar aparte la ricota, el mascarpone, 50 g azùcar y el polvo del flan.Cubrir la tarta y hornear 40 minutos. Despuès dejar enfriar dos horas minimo.
Armar: Lavar bien la naranja, cortar tiritas a la juliana de la càscara, sin la piel blanca. Cortar rodajas, sin las semillas y reservar. Cortar la càscara dura de la granada y quitar las semillas. Calentar el jugo de naranja con 3 cucharadas de vino hasta el hervor.Mezclar 2 cucharadas de azùcar, la fècula, el vino, añadir al jugo revolviendo mientras y cocinar 1 minuto màs. Acomodar sobre la tarta  las rodajas de naranja con las semillas de la granada y cubrir con la mezcla anterior. Decorar  la tarta con las almendras y las tiritas de la càscara de naranja .

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