La bebida refrescante en los dìas de mucho calor!
Limonada de Limòn:
Lavar dos limònes orgànicos y cortar en rodajas finas. Mezclar en una jarra con el jugo de otro limòn, con 3 cdas. de miel y hojitas de menta. Verter 0,7 ml de agua mineral, bien frio, revolver y servir!
Salsa de Limòn – ideal para carne de cerdo o pollo:
Desglasar el fondo de la carne salteada en la sartèn con 5 cdas. de jugo de limòn, 100 ml vino blanco y 300 ml caldo instantaneo. Dejar reducir el liquido y condimentar con sal, pimienta de molino y hierbas frescas. Luego para espesar la salsa incorporar 2 cdas. de manteca fria.
Limones Maceradas – para platos de vegetales mediterraneos o carnes asadas:
Lavar 4 limònes orgànicos con agua caliente y cortar en gajos. Macerar con 100 g sal marino, 5 hojitas de laurel y una cucharita de granos de pimienta negra, aplastadas. Ajustar todos ingredientes en un frasco con tapa y cubrir con 3 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de dos limònes. Cerrar hermètico y dejar reposar 3 semanas antes de consumir (sin abrir el frasco se conservan hasta 1 año).
Sal con Limòn y Hierbas casera:
Mezclar la sal con càscara de limòn y hierbas frescas picadas finas – para todo los platos de aves o pescados!
Aromatizar sopas y salsas con unos toques de jugo de limòn!
Pesto con hierbas condimentar con càscara y jugo de limòn!
Unos Consejos Utiles con el Limòn:
Guardar los limònes en un bol sin que se toquen demasiados – para evitar que se pudran!
Con mucha cantidad es consejable envolver por separado cada uno en papel diario y guardar en la heladera.
Ralladura de limòn se entiende sin la parte blanca – tiene gusto amargo!
Freezar jugo de limòn en cubeteras para el uso en cocktailes o postres cremas o con frutas!