Recetas Pop

Torta Charlotte

Daniela Saurit
Receta por

Ingredienteschalotte 2
Masitas Vainillas(las suficientes para
cubrir 3 capas)
Crema Pastelera(ver nuestra receta)
250 ml de Ron o Coñac
250 gr de Azúcar
200 ml de Agua
Azúcar c/n para acaramelar un molde
Preparación
En una olla chica colocar los 250 gr de azúcar con los 200 ml de agua y llevar a fuego hasta obtener un almíbar. Retirar del fuego e incorporar 150 ml de ron o coñac. Reservar. En un molde de 26 cm de diámetro x 8 cm de alto(puede ser mas alto pero no menor) colocar el azúcar para acaramelar el molde.Llevar al fuego y cuando obtengan un caramelo de color dorado cubrir todo el molde.Preparar la crema de acuerdo con nuestra receta e incorporar los 100 ml restantes del ron o coñac y mezclar.Para el armado procederemos de la siguiente manera: el molde acaramelado se debe cubrir con una abundante capa de crema caliente.Sobre la misma se debe colocar  una capa de masitas vainillas.Embeber bien las masitas con el almíbar y cubrir con otra capa de crema.Volvemos a colocar una capa de  masitas vainillas y nuevamente embeber con el almíbar. Colocamos otra capa con el resto de la crema y terminamos cubriendo con las masitas y embebiendolas con el total del almíbar. llevar a heladera no menos de 24 horas. Desmoldar y servir.

Las masitas vainillas pueden ser reemplazadas por un bizcochuelo de 6 huevos(ver nuestra receta).

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