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Torta de Ricotta con Manzanas

Marie Luise
Receta por

Apfelkäsekuchen m. Zimtstreuseln

Ingredientes:Torta de Ricotta con Manzanas
1 kg de Manzanas
100 ml Jugo de Manzanas
6 cdas.Fecula de Maiz
250 g + 8 cdas.Azùcar
400 g + 4 cdas.Harina
4 Huevos
1 Pizca de Sal
250 g Manteca
1 cdita. de Canela
750 g Ricotta Light
2 cdas.Jugo de Limòn
Preparaciòn:
Amasar 400 g de harina con 150 g azùcar, 1 pizca de sal, 1 huevo y la manteca, cortada en copos hasta lograr una textura lisa. Dividir en tres partes iguales y cubrir con una la base de un molde de 26 cm, enmantecado y enharinado y formar las laterales con otra  parte. Luego dejar enfriar en la heladera. Mezclar la terzer parte  con la canela, 4 cucharadas cada una de azùcar y harina. Formar crumble (Streusel) con los dedos.
Para el pure pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en cubitos. Disolver 2 cucharadas de fecula en 3 cucharadas de jugo de manzanas y revolver bien. Calentar el jugo de manzanas restantes en una olla con los cubos de manzanas y 3 cucharadas de azùcar,  hasta hervir. Incorporar la fecula hasta romper el hervor y cocinar revolviendo 1 minuto màs.
Para el relleno mezclar la ricotta con el jugo de limòn, 100 g de azùcar y 4 cucharadas fecula. De a uno añadir 3 huevos y cubrir el molde con la mezcla. Hornear aprox. 35 minutos en horno precalentado a 175º. Retirar del horno,  alisar con una espatula el pure de las manzanas sobre la ricotta  y distribuir parejo los crumble. Volver a hornear 30 minutos màs con la misma temperatura. Dejar enfriar y dispersar una cucharada de azùcar.

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