Recetas Pop

Torta Selva Negra

Marie Luise
Receta por

Receta original de Josef Keller (1887-1981) Radolfszell (Selva Negra) Alemania
“Schwarzwälder Kirschtorte”
100 g Manteca
100 g Azúcar
Extracto de Vainilla
4 Huevos
3 cdas. Kirschwasser( licor de cerezas)
150 g Chocolate amargo
50 g Harina
50 g Fécula de Maíz
2 cditas.Polvo para Hornear
1 Pizca de Sal
150 g Avellanas, picadas finas
Relleno:
1/2 l Crema de Leche
Extracto de Vainilla
7 cdas. Kirschwasser
750 g Cerezas sin carozos (en frasco)
50-80 g Viruta de chocolate

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea. Agregar la manteca tibia con el chocolate derretido (con 2 cdas. de agua caliente) y el licor de cereza (Kirschwasser). Mezclar la harina, la fécula, polvo para hornear y sal, tamizar e incorporar a la masa. Dorar las avellanas en una sartén seca y  moler finamente para añadir de a poco a la masa. Verter en un molde de 26 cm diámetro enmantecado y hornear aprox.35-40 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Dejar enfriar (es aconsejable 12 horas), cortar 2 veces por el diámetro, obtener 3 tapas y rociar con el licor de cereza (Kirschwasser). Batir la Crema a punto de nieve con el extracto de vainilla y cubrir 2 discos (no la tapa) de la torta con 2 cm de crema batida. Repartir  las cerezas escurridas (separar 16 para la decoración) sobre la superficie de la crema. Colocar ahora la tapa y cubrir con  crema, también el borde lateral de la torta . Formar con una manga 16 rosetas con la crema restante  y colocar en cada una las cerezas.

Decorar la torta  con  viruta de chocolate.

Categoria:

One comment on “Torta Selva Negra

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5