Recetas Pop

Tortitas Negras

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

(25 tortitas)

500 gr Harina 000

80 gr Manteca

50 gr Levadura

1 cucharada de Azúcar

200 cc Leche

1 cucharadita de Sal

1 cucharadita Extracto de Malta (opcional)

250 gr Azúcar Negra

50 gr Azúcar Blanca

1 cucharada de Harina

Disolver la levadura en la leche tibia con la cucharada de azúcar.Colocar en el bol de la batidora y agregar la harina, la sal , la manteca pomada y el extracto de malta. Batir con el gancho amasador solo hasta que se forme un bollo y posteriormente seguir amasando sobre la mesada hasta obtener una masa elástica y uniforme. Taparla con repasador y dejar reposar 20 minutos. Luego espolvorear con harina y estirar con el palo de amasar hasta obtener 1/2 centímetro de espesor. Cortar círculos de 4 o 5 cm y colocar en placa sobre base antihaderente o enmantecada y enharinada. Humedecer con pincel la superficie de las tortitas y colocar sobre cada una abundante cantidad de la mezcla de azúcar negra, azúcar blanca y la cucharada de harina. Dejar reposar una hora y luego llevar a horno precalentado a 180º aprox. 15 a 20 minutos.

One comment on “Tortitas Negras

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5