Recetas Pop

Triángulos de Coco con Nueces

Marie Luise
Receta por

Son riquísimos y muy fácil de preparar!

Ingredientes:   Para 40 unidades
300 gr de Harina
1 cdita.Polvo para Hornear
100 gr de Azúcar
Essencia de Vainilla
2 Huevos
125 gr de Manteca/Margarina
Relleno:

200 gr de Manteca/Margarina
200 gr de Azúcar
Essencia de Vainilla
5 cdas.de Agua
200 gr Coco Rallado
200 gr Avellanas, Molidos
50  gr Mermelada de Naranjas
200 gr Cobertura de Chocolate
Preparación:

Batir con la batidora electrica los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla con la manteca cortada en trocitos. Tamizar  la harina con el polvo de hornear y amasar hasta lograr una  masa lisa. Formar un bollito y guardar  1 hora en la heladera, cubierto con papel film.
Para el relleno derritir la manteca en una olla y agregar el azúcar, la esencia de vainilla con 5 cdas. de agua, revolviendo hasta el hervor.
Luego incorporar  el coco  y las avellanas ralladas y dejar enfriar la masa. Sacar la masa base de la heladera y estirarla con un palo de amasar, colocarsobre una bandeja enmantecada (o cubierta con papel manteca) y  pinchar con un tenedor para que no se levante en el horno. Distribuir la mermelada calentada (ayuda para untar!) con una espatùla sobre la superficie y cubrir con el relleno. Precalentar el horno a 170º y hornear aprox. 30 minutos. Dejar enfriar y luego cortar cuadrados de 8 x 8 cm y luego en diagonal en triángulos. Derretir a baño maria el chocolate  y sumergir  las mitades de las masitas . Secar 10 minutos en la heladera y reservar en un lugar fresco hasta el  día siguiente. Para  conservar dìas o semanas acomodarlas en una lata o bowl con tapa hermética  (como todas las masitas secas) para que pueden desarrollar su aróma.

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