Para quienes adoran el choclo
Ingredientes par la Masa:
250 ml de Agua
50 g de Manteca o Grasa de Cerdo
500 g de Harina
2 cditas.de Sal Fina
1 Huevo
Preparaciòn:
Hervir el agua con la manteca y dejar enfriar. Hacer una corona con la harina, previamente mezclada con la sal y en el centro colocar el huevo. Mezclar todos los ingredientes con el agua tibia hasta armar un bollo. Dejar reposar y luego cortar en discos para las empanadas.
Ingredientes para el Relleno:
2 Cebollas
1 Cebolla de Verdeo
50 ml de Aceite de Oliva
20 g Manteca
1 Diente de Ajo
1 Ajì Verde
1 Ajì Colorado
4 Choclos
30 g Harina
1 Toque de Leche Caliente
Ajì Molido
Orègano
Pimentòn Dulce
Preparaciòn:
Cortar la cebolla en brunoise y rehogarla en aceite de oliva y manteca. Agregar el ajo picado y los ajìes. Una vez que tome color sumar los granos de choclo. Espolvorear con harina la superficie y revolver durante un minuto. Luego adicionar la leche y cocinar hasta espesar. Condimentar con las especies a gusto, dejar enfriar y añadir la parte verde de la cebolla de verdeo cortada. Mezclar bien y dejar enfriar. Luego llevar una porciòn de relleno a cada tapa de empanadas y cerrar en forma de canasta. Cocinar en horno precalentado durante 25 minutos.