Ingredientes: Para 4 Personas
500 g Zanahorias
500 g Papas
750 ml Caldo de Verdura
25 g Manteca
25 g Harina
250 ml Leche
3 cdas.de Mostaza
1 Pizca de Azùcar
Sal, Pimienta del Molino
1 Puño de Rucula
4 Huevos
Nuez Moscado
Preparaciòn:
Pelar y cortar en cubos parejos las zanahorias y las papas y cocinar 20 minutos a fuego mediano en 500 ml de caldo de verdura.Luego colar y triturar con 200 ml del caldo de la cocciòn.Condimentar con un toque de nuez moscado, sal y pimienta.
Hervir los huevos 8 minutos, enfriar y pelar. Calentar en una olla la manteca, tamizar con harina y verter de a poco los 250 ml de caldo reservado y la leche – sin dejar de revolver. Cocinar hasta el hervor y añadir la mostaza. Condimentar con una pizca de azùcar, sal y pimienta. Calentar 5 minutos y reservar a calor. Lavar la rucula y pasar las hojitas por la salsa. Servir el purè de zanahorias, la salsa con la rucula y los huevos cortados por la mitad. Dispersar la pimienta del molino sobre los huevos.