Zwetschgenknödel – un postre alemàn no dulce!
Ingredientes: Para 8 Unidades
400 g Papas
Sal
50 g Fècula de Maiz
15 g Semola
1 Yema de Huevo
Esencia de Vainilla
Càscara de 1 Limòn Orgànico
50 g Manteca
8 Ciruelas
8 Rock Candy (Azùcar en Cubos)
70 g Pan Rallado
Azùcar Impalpable c/n
Preparaciòn:
Lavar y hervir las papas aprox. 20 minutos, pelar y pisar con el pisapapas. Añadir la fècula, la semola, la yema, la esencia de vainilla,la càscara de limòn, 1 cucharada de manteca, mezclar bien y dividir la masa en 8 bollos iguales. Lavar las ciruelas, cortar por la mitad (si son muy grandes cortar en cuartos), quitar el carozo y reemplazarlo con un cubo de azùcar (si no lo consigue los cubos reemplazarlos con una cucharita de azùcar) y rellenar cada una de las albòndigas . Cocinar en una olla ancha a fuego mediano aprox. 6 minutos. El agua no debe hervir! Dejar escurrir. Aparte dorar el pan rallado en la manteca restante, rebozar y cubrir las albòndigas antes de servir. Tamizar con abundante azùcar impalpable y acompañar con compota de ciruelas (ver nuestra receta)!
Variante: Depende de la temporada rellenar con damascos y acompañar con compota de damascos!