Ingredientes: Para 6 Porciónes
4 Manzanas Medianas
150 ml Jugo de Manzana
150 ml Vino Blanco
Jugo de 1/2 Limón
1 Rama de Canela
Extracto de Vainilla (o 1 cda. de Azúcar de Vainilla)
3 cdas. de Azúcar
2 cdas.de Postre de Vainilla Instantaneo
1 Toque de Limoncello
150 ml Crema Chantilly
Preparación:
Pelar las manzanas,sacar las semillas y cortar en cubitos. Rociar con jugo de limón y reservar. Preparar un almíbar con el jugo de manzana, el vino blanco,el azúcar, el azúcar de vainilla (o extracto) y la rama de canela. Después del hervor añadir el polvo del postre vainilla para espesar. Revolver e incorporar las manzanas y cocinar al dente (aprox.10 minutos a fuego lento). Quitar la rama de canela y dejar enfriar en la heladera. Batir la crema y sazonar con el licor.
Servir la compota bien fria en tazas individuales y cubrir con un toque de crema chantilly.
Variante: Reemplazar el jugo de manzana y el vino blanco con Sidra!