Recetas Pop

Compota de Manzanas al Vino

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 6 Porciónes
4 Manzanas Medianas
150 ml Jugo de Manzana
150 ml Vino Blanco
Jugo de 1/2 Limón
1 Rama de Canela
Extracto de Vainilla (o 1 cda. de Azúcar de Vainilla)
3 cdas. de Azúcar
2 cdas.de Postre de Vainilla Instantaneo
1 Toque de Limoncello
150 ml Crema Chantilly
Preparación:
Pelar las manzanas,sacar las semillas y cortar en cubitos. Rociar con jugo de limón y reservar. Preparar un almíbar con el jugo de manzana, el vino blanco,el azúcar, el  azúcar de vainilla (o extracto) y la rama de canela. Después del hervor añadir el polvo del postre vainilla para espesar. Revolver e incorporar las manzanas y cocinar al dente (aprox.10 minutos a fuego lento). Quitar la rama de canela  y dejar enfriar en la heladera. Batir la crema y sazonar con el licor.
Servir  la compota bien fria en tazas individuales  y cubrir  con un toque de crema chantilly.
Variante:
Reemplazar el  jugo de manzana y el vino blanco con Sidra!

Categoria:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5