Ingredientes:
250 g Harina
1 Huevo
1 Pizca de Sal
3 cdas. Aceite
100 ml Agua tibia
Manteca liquida
Preparación:
Mezclar el agua, huevo, sal y 2 cdas.de aceite e incorporar la harina. Amasar con la batidora electrica aprox. 3 minutos. (1) Estirar la masa sobre una mesada enharinada, doblar, estirar, amasar y repetir aprox. 10 minutos hasta llegar a una textura elástica. (2)Formar un bollo y pincelarlo con 1 cda. de aceite. Tapar con un bol precalentado y dejar reposar 30 minutos. Luego cortar por la mitad y formar 2 bollos. Aplastar cada uno con la mano sobre la mesada enharinada y (3) con el palote estirarlos en forma rectangular lo más fino posible. Luego pasar uno por uno sobre un repasador limpio enharinado y (4) con los puños de las dos manos estirar desde el centro hacia los bordes con mucho cuidado que no se rompa. La masa tiene que ser transparente hasta se puede ver el dibujo del repasador. Pincelar con manteca liquida y (5) rellenar a gusto dulce o salado dejando los bordes libre. Doblar los bordes laterales y enrollar el strudel con ayuda del repasador. La junta de la masa por abajo. (6) Pincelar con manteca liquida y hornear 30-35 minutos a horno precalentado de 200°.
Tip: Para lograr un strudel crocante hay que pincelar 3 veces con manteca liquida mientras que esté en el horno.