Para que el arroz no se pegue a la olla…
deben agregar el jugo de medio limón al agua donde se hervirá.
deben agregar el jugo de medio limón al agua donde se hervirá.
Introducir un pedazo de pan en el medio. Tapar la olla por cinco minutos y el pan absorberá el sabor a quemado. Esto mismo se hace cuando se pasó de sal.
Si tienen frutas que no están aún maduras, nunca la refrigere, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.
Un manjar refrescante! Ingredientes: Para 4 Copas 500 g Frutillas 1 Puño de Hojitas de Menta 3 cdas.de Azucar de Vainilla o un toque de Esencia de Vainilla 6 cdas. de Cubitos Granizados de Hielo 4 Bochas de Helado de Vainilla Preparaciòn: Lavar las frutillas, separar 2 para la decoraciòn, quitar de los restantes […]
Ingredientes: 1 Tapa de Hojaldre para Tartas 300 g Salsa Bolognese (nuestra receta) 2 Cebollas de Verdeo 100 g Tomates (Cherry) 50 g Aceitunas Negras 150 g Queso Gouda Rallado Sal, Pimienta Preparaciòn: Cubrir la tapa para tarta con la Bolognese enfriada, dejando 2 cm de espacio en los bordes.Lavar y cortar las cebollas de […]
Ingredientes:Por Persona 1 Lamina de Bacon (o Panceta Ahumada) 1/4 de Zanahoria 1/4 Puerro 1/2 Cebolla Pequeña 1 cda.de Manteca Sal, Pimienta Azùcar 1 Huevo 35 g Harina 75 ml Leche Nuez Moscada 25 g Queso para Rallar con Sabor Fuerte Perejil c/n Preparaciòn: Dorar el bacon en una sartèn hasta que quede bien crocante. […]
Técnica mediante la cual se pone un alimento en remojo de un líquido aromático durante un tiempo determinado (desde unos minutos hasta varias semanas), con el objeto de que tras este tiempo sea más tierno o que llegue a estar más aromatizado y saborizado
a las ensaladas con verduras frescas, colóquele justo antes de servirlas para evitar que estas se marchiten.
poner en el borde de la sartén para que, cuando llegue a los ingredientes que estás cocinando ya esté caliente.
El mejor lugar para guardar las especias es un lugar que sea seco y oscuro. Algunas personas tienden a guardar las especias en lugares calurosos pues este es el peor lugar en el que pueden almacenarlas.
Ideal para recibir amigos! Ingredientes: 24 Tapas (para Empanadas) de Hojaldre 1 Paquete de Espinaca Fresca o Congelada 1 Paquete de Queso de Cabra Nuez de Moscada c/n Sal, Pimienta 1 Huevo Preparaciòn: Descongelar o hervir y escurrir la espinaca. Picar fina. Cortar el queso en cubitos y mezclar con la espinca. Condimentar con sal, […]
Para que tu pasta tenga el sabor de un restaurante, intenten este truco: cocinar la pasta un minuto menos de lo que indica el paquete y terminar de cocinar en la olla con la salsa. Esto hará que su sabor sea delicioso.
basta con batir los huevos echándoles un poquito de leche y agua.
Es el método ideal desde el punto de vista nutricional, ya que no interviene materia grasa ni se pierden tantos nutrientes. El alimento conserva el tamaño el peso y el aspecto debido a que se cocina sin movimiento alguno. El alimento no debe tener contacto con el medio líquido.
Se hornean a temperaturas que van de los 160 a 180° C. A 160 se doran menos, lo que es preferible para masitas secas, en especial las que combinan dos colores, como las masitas damero.
Pesadas: con más de 500 g de materia grasa por kilo de harina Medianas: con exactamente 500 g de materia grasa por kilo de harina. Livianas: con menos de 500 g de materia grasa por kilo de harina.
“ Las grasas conspiran contra la formación del mismo porque evitan que las proteínas formen burbujas: la clara no debe tener ni rastros de yema (que contiene grasas) y los instrumentos a usar deben estar limpios y secos”
se necesitan 300 gr de masa para un molde de 20 por 30 cm y 500 gr de masa para uno de 30 por 40 cm.
se calcula 1 parte de gelatina en 5 partes de líquido y se lleva 30 segundos a microondas.Equivalencia:6 hojas de gelatina=10 gr gelatina.
Uno de los recursos más frecuentes, es la elaboración de tortillas, que además se pueden combinar perfectamente con verduras, ensaladas o atún en conserva.