Recetas Pop

Raclette-Gratin

Marie Luise
Receta por

Ingredientes: Para 4 PersonasRaclette-Gratin 1
500 g Kasseler,Deshuesado
800 g Papas
600 g Broccoli
Sal, Pimienta
1 Cebolla
3 cdas.Manteca
3 cdas. Harina
400 ml Caldo de Verdura
100 ml Crema de Leche
1 Pizca de Azùcar
120 g Rodajas de Queso Raclette
Preparaciòn:
Lavar y cocinar 20 minutos las papas. Pelar y cortar parejo (por la mitad o en cuartos).Lavar el broccoli, cortar en rosetas y blanquear 6 minutos en agua con sal hirviendo. Luego colar y sumergir enseguida en agua bien fria para conservar el color. Escurrir y reservar. Cortar la carne en cubos. Pelar la cebolla, picar fina y confitar en manteca caliente. Tamizar con la harina y revolviendo desglasar de a poco con el caldo y la crema. Llevar a ebulliciòn y condimentar con la sal, la pimienta y el pimentòn. Enmantecar una fuente para horno, acomodar la carne,las papas y el broccoli y verter la preparaciòn anterior. Cubrir con las rodajas del Queso y gratinar 30 minutos en horno precalentado de 170ºC. Acompañar con mixed pickles (nuestra receta)!

Variante:
Sin carne o reemplazar el kasseler por chorizos y otro tipo de queso como mozzarela (el sabor entonces no va a ser tan especial).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5