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Torta de Ricotta – Käsekuchen

Marie Luise
Receta por

 

La  receta es de una condesa alemana “fácil de hacer – un manjar para comer!”

Ingredientes:

Masa:

200 g de Harina
120 g de Manteca Fria
1  Huevo
80 g  de Azúcar
Relleno:

75 g de Manteca Pomada
125 g de Azúcar
3 Huevos
750 gr de Ricotta Cremosa
Cáscara de Limón
2 cdas. de Pasas de Uva
Azúcar Impalpable c/n
Preparación
:
Amasar con las manos la harina, la manteca, la yema y el azúcar hasta lograr una masa lisa. Estirar la masa con el palote  en forma de un disco y cubrir un molde  enmantecado y enharinado. Levantar 2 cm  los bordes y pinchar  con un tenedor para que no se levanta horneando. En horno precalentado a 180º  hornear aprox. 15 – 20 minutos.  Mientras  batir la manteca con azúcar a punto de pomada. Agregar las 3 yemas de a uno,  la ricotta, la cáscara de limón y las  pasas de uvas. Batir las claras a punto de nieve e  incorporarlas suavemente. Verter sobre el bizcochuelo  y hornear  aprox. 40-50  minutos  en horno precalentado a  180º  (hasta la superficie empieza a dorarse). Dejar enfriar y  tamizar con azúcar impalpable antes de servir.

Torta de Ricotta Vianès con Arandanos (1)-1-11Variante: Con arandanos frescos o congelados. Rebozar en poco harina y mezclar suavemente con la masa. Asi se distribuyen parejo en toda la masa y no se hunden!

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2 comments on “Torta de Ricotta – Käsekuchen

  1. hola…me encanta esta receta y me gustaria saber si aparte de las pasas de uva se le puede agregar otro ingrediente otro fruto………

    • Hola Macarena, por supuesto se puede…. nueces, almendras etca. Lo que pasa entonces ya no es la torta de ricotta original!
      A mi personalmente no me gustan las pasas de uva y nunca las pongo. Una linda variante es pintar la torta con mermelada de frutillas y cubrir con frutillas (o frutas que vos querés – la mermelada debe ser el sabor o color de las frutas puestas) y a gusto crema chantilly – es riquissimo y muy presentable! Espero que te gusta la idea y te mandamos un saludo
      Marieluise y Daniela

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