La receta es de una condesa alemana – “fácil de hacer – un manjar para comer!”
Ingredientes:
Masa:
200 g de Harina
120 g de Manteca Fria
1 Huevo
80 g de Azúcar
Relleno:
75 g de Manteca Pomada
125 g de Azúcar
3 Huevos
750 gr de Ricotta Cremosa
Cáscara de Limón
2 cdas. de Pasas de Uva
Azúcar Impalpable c/n
Preparación:
Amasar con las manos la harina, la manteca, la yema y el azúcar hasta lograr una masa lisa. Estirar la masa con el palote en forma de un disco y cubrir un molde enmantecado y enharinado. Levantar 2 cm los bordes y pinchar con un tenedor para que no se levanta horneando. En horno precalentado a 180º hornear aprox. 15 – 20 minutos. Mientras batir la manteca con azúcar a punto de pomada. Agregar las 3 yemas de a uno, la ricotta, la cáscara de limón y las pasas de uvas. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente. Verter sobre el bizcochuelo y hornear aprox. 40-50 minutos en horno precalentado a 180º (hasta la superficie empieza a dorarse). Dejar enfriar y tamizar con azúcar impalpable antes de servir.Variante: Con arandanos frescos o congelados. Rebozar en poco harina y mezclar suavemente con la masa. Asi se distribuyen parejo en toda la masa y no se hunden!
Categoria:
hola…me encanta esta receta y me gustaria saber si aparte de las pasas de uva se le puede agregar otro ingrediente otro fruto………
Hola Macarena, por supuesto se puede…. nueces, almendras etca. Lo que pasa entonces ya no es la torta de ricotta original!
A mi personalmente no me gustan las pasas de uva y nunca las pongo. Una linda variante es pintar la torta con mermelada de frutillas y cubrir con frutillas (o frutas que vos querés – la mermelada debe ser el sabor o color de las frutas puestas) y a gusto crema chantilly – es riquissimo y muy presentable! Espero que te gusta la idea y te mandamos un saludo
Marieluise y Daniela